Sep 21 2017 16:42
Рашад Давуд
Views: 92

Все страны ОРЕС+ настроены на стопроцентное выполнение соглашения о сокращении добычи нефти и заявляют о своей приверженности его реализации.

Об этом заявил журналистам министр энергетики России Александр Новак, передает РИА Новости.

"Я в целом хочу сказать, что все страны настроены на то, чтобы исполнять соглашение в полном объеме, потому что соглашение показывает свой результат, эффективность, и все министры говорят о приверженности по реализации этого соглашения", – сказал он.

"Мы заинтересованы в исполнении тех договоренностей, которые были подписаны 10 декабря прошлого года, и в балансировке рынка, в том эффекте, который достигается в рамках наших совместных действий", – ответил Новак на вопрос, заинтересована ли Россия в продлении соглашения.

ОРЕС и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев – до конца марта 2018 года.