Sep 22 2017 09:53
Рашад Давуд
Views: 99

В рамках 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке состоялось неформальное заседание министров иностранных дел Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, генеральный секретарь Совета сотрудничества тюркоязычных государств Рамиль Гасанов рассказал о текущих вопросах, стоящих на повестке дня организации.

Выступивший на заседании глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров отметил особую роль ССТГ в усилении всестороннего сотрудничества между государствами-членами и устойчивого политического диалога.

На встрече были обсуждены проведение встреч ССТГ на высоком уровне, ратификация соответствующих документов, статус наблюдателя ССТГ в Генеральной ассамблее ООН и сотрудничество с другими международными организациями, вопросы развития направлений отраслевого сотрудничества в рамках организации.

Э.Мамедъяров поблагодарил секретариат ССТГ за организацию совместно с Тюркским советом и Международным казахско-турецким университетом имени Ходжи Ахмеда Ясави международной конференции в Анкаре в связи с 25-летием Ходжалинского геноцида и высоко оценил содержательное выступление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу на упомянутом мероприятии.