Sep 22 2017 11:16
Рашад Давуд
Views: 113

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял участие во встрече в формате ГУАМ-США, состоявшейся в рамках 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.

По итогам встречи была принята совместная декларация, в которой подчеркивается необходимость достижения прогресса в урегулировании конфликтов на территории стран-членов Организации за демократию и экономическое сотрудничество – ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова) и отмечается, что эти конфликты должны быть решены на основе соблюдения принципа суверенитета и территориальной целостности государств.

В совместной декларации подчеркиваются обязательства по уважению общепринятых норм и принципов международного права, включая отраженные в уставе ООН принципы, а также приверженность основополагающим документам ОБСЕ.

Страны ГУАМ выразили заинтересованность в еще большем развитии плодотворного сотрудничества с США, выступили с единой позиции относительно совместных усилий для обеспечения мира, стабильности и сотрудничества в регионе.