Sep 23 2017 11:30
Рашад Давуд
Views: 110

Планы компании BP-Azerbaijan включают реализацию задач по расширению доли участия национальных кадров.

Об этом заявил в интервью телеканалу СВС вице-президент BP-Azerbaijan по международным отношениям и стратегическим вопросам в Азербайджане, Грузии и Турции Бахтияр Асланбейли.

"К концу 2016 года процент граждан страны среди профессионального персонала в BP-Azerbaijan составлял 87% против 84% годом ранее. У нас имеется пятилетний план национализации, предполагающий увеличение доли национальных кадров, с конечным показателем 90%, который должен быть достигнут к концу 2018 года", – отметил он.

По словам Б.Асланбейли, число граждан страны на руководящих должностях в BP-Azerbaijan в 2016 году достигло 314 человек.

"Это почти 58% от общего числа менеджеров, работающих в местном офисе, и больше чем на 14% по сравнению с предыдущим гoдом. Примерно 20% из этого числа женщины, в основном работающие в отделах морских и наземных операций, отделе кадров и финансовом отделе. 29 сотрудников-граждан Азербайджана командированы в другие страны, где большинство из них занимают руководящие должности", – сказал вице-президент компании.

По его словам, в рамках нового соглашения по разработке блока нефтяных месторождений "Азери"-"Чираг"-"Гюнешли" (АЧГ) также будет соблюдаться принцип широкого привлечения местных поставщиков и специалистов из числа граждан страны с целью повышения доли местного участия в проектах BP.

"Наша задача, как оператора ряда крупнейших проектов по разработке и добыче нефти и газа в Азербайджане, вместе с Госнефтекомпанией (SOCAR), состоит в развитии и подготовке профессиональных кадров в нефтегазовой отрасли в соответствии с международными стандартами, и мы будем продолжать работу по подготовке и повышению квалификации местных экспертов мирового класса и работников с целью их привлечения к текущим и будущим нефтегазовым проектам и операциям", – отметил Б.Асланбейли.