Sep 23 2017 16:44
Рашад Давуд
Views: 111

В Учебно-тренировочном центре Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана впервые проходит экстремальное соревнование с препятствиями "Mübarizlər".

Организаторами турнира выступили Gilan Holding, МЧС, Министерство молодежи и спорта и Национальный олимпийский комитет (НОК), передает АПА.

В церемонии открытия состязаний приняли участие министр по чрезвычайным ситуациям генерал-полковник Кямаледдин Гейдаров, вице-президент НОК Чингиз Гусейнзаде, заместитель министра молодежи и спорта Исмаил Исмаилов, заместитель генерального секретаря НОК и вице-президент Федерации тяжелой атлетики Азер Алиев, заведующий отделом администрации президента Азербайджана по вопросам молодежной политики и спорта, помощник первого вице-президента Азербайджана Юсуф Мамедалиев, министр культуры и туризма Абульфас Гараев, министр труда и социальной защиты Салим Муслимов, начальник Государственной пограничной службы Эльчин Гулиев, министр транспорта, связи и высоких технологий Рамин Гулузаде, председатель ЗАО "Азербайджан хава йоллары" (AZAL) Джахангир Аскеров, исполнительный директор Фонда Гейдара Алиева Анар Алекперов.

Выступивший на мероприятии вице-президент НОК отметил, что соревнование "Mübarizlər" проводится впервые.

"Соревнование в Баку организовано по образцу состязаний, проводимых в России. От имени руководства НОК выражаю благодарность организаторам соревнования. Особо примечательно, что оно проводится в преддверии 25-летия НОК, который вот уже на протяжении 20 лет возглавляет президент Азербайджана Ильхам Алиев. Сегодня наша страна стремительно прогрессирует в качестве спортивной державы. Как отметил господин президент, в Азербайджане оказывается поддержка всем видам спорта", – сказал Ч.Гусейнзаде.

По словам руководителя проекта "Mübarizlər" Эльвина Исмаилова, за последние годы Азербайджан превратился в одну из ведущих спортивных держав. Он также отметил, что создатель проекта Ксения Шойгу выразила благодарность Азербайджану за организацию соревнования.

Прозвучали государственные гимны Азербайджана и России, и был дан старт соревнованию.

Проект "Mübarizlər" предлагает любителям экстрима новую форму активного отдыха, представляющего собой бег с препятствиями на труднопроходимой местности. В соревновании примут участие 1500 человек.

Призовой фонд состязаний составляет 30 тысяч манатов. Победитель турнира получит 10 тысяч манатов.