Sep 24 2017 11:47
Эльхан Мамедов
Views: 174

В воскресенье, 24 сентября, президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл в Нефтчалинский район.

Глава государства начал поездку и ознакомление с районом с посещения памятника общенациональному лидеру Азербайджана Гейдару Алиеву и возложения цветов к его подножию.

 Глава ИВ Нефтчалинского района Исмаил Велиев проинформировал президента Ильхама Алиева о работе по благоустройству, проделанной вокруг памятника.

Затем глава государства принял участие в открытии Нефтчалинского промышленного квартала, новой электроподстанции, и ознакомился с условиями, созданными в центральной районной больнице после ее основательной реконструкции.

В ходе посещения больницы о проделанной в ней работе сообщил министр здравоохранения Огтай Ширалиев.

Здание больницы построено в 1989 году. Ее реконструкция началась в 2013 и завершилась в 2017 году.

В 11 отделениях больницы будут возможны диагностирование и лечение различных заболеваний. Отделения хирургии, травматологии, терапии, женской консультации, педиатрии, интенсивной терапии, инфекционных болезней, анестезиологии, реаниматологии, гемодиализа, лучевой диагностики, физиотерапии, а также родильное и приемное отделения, поликлиника, станция неотложной медицинской помощи обеспечены современным оборудованием и приборами.

Вся инфраструктура больницы полностью обновлена. Здесь будут работать 620 медицинских работников, из которых 82 – врачи, 249 – средний медперсонал.

Позже президент Ильхам Алиев принял участие в церемонии начала подачи воды для орошения посевных площадей Нефтчалинского района по каналу, проложенному из реки Кура.