Sep 25 2017 10:34
Рашад Давуд
Views: 111

Стоимость нефти начала неделю со снижения, поскольку инвесторы фиксируют прибыль, полученную в ходе ралли нефтяных цен на фоне встречи мониторингового комитета ОРЕС, передает РИА Новости.

В понедельник утром стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшалась на 0,04% – до 56,40 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,14% – до 50,59 доллара за баррель.

В пятницу в Вене состоялась встреча министерского мониторингового комитета по выполнению соглашения ОРЕС и ряда не входящих в организацию государств о сокращении добычи нефти. Министры стран, входящих в соглашение ОРЕС+ по сокращению нефтедобычи, сообщили о высоком уровне выполнения сделки и заявили, что продолжат контролировать объемы экспорта нефти.

Встреча министерского комитета по мониторингу венской сделки в ноябре состоится накануне 173-го саммита ОРЕС. Ранее сообщалось, что он пройдет в Вене 30 ноября.

ОРЕС и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев – до конца марта 2018 года.

Некоторую поддержку ценам на нефть оказывают данные компании BHGE об изменении количества буровых установок в США. Так, за неделю, завершившуюся 22 сентября, число буровых установок в стране снизилось на одну единицу, или на 0,1% – до 935 единиц. В годовом выражении число буровых установок выросло на 424 единицы, или в 1,83 раза. Число нефтяных буровых установок сократилось на пять, или на 0,67% – до 744 единиц. Количество газодобывающих установок выросло за неделю на четыре, или на 2,2% – до 190 единиц.