Sep 25 2017 17:17
Рашад Давуд
Views: 206

Усугубляющаяся изо дня в день ситуация в агрессорской армии сегодня продолжает оставаться одной из наиболее обсуждаемых армянскими пользователям соцсетей тем.

Положение настолько плачевно, что поводов для постоянных дискуссий по этому вопросу хоть отбавляй: практически ежедневно появляются сообщения о новых случаях беспредела в вооруженных силах Армении. Симптоматично, что армянская общественность винит во всем происходящем военно-политическое руководство страны, которое заинтересовано в создании максимально напряженной обстановки в зоне нагорно-карабахского конфликта.

На днях один из армянских пользователей социальной сети Facеbook поведал об очередном случае произвола и хаоса, царящих в армянской армии. Так, в одной из частей агрессорских войск на оккупированных территориях Азербайджана инцидент на почве неуставных отношений привел к тому, что двое военнослужащих получили огнестрельные ранения. Находившиеся на боевом посту солдаты Нарек Заргарян и Юра Акопян подверглись оскорблениям и унижению со стороны командира поста. Бедолаги посмели выразить протест против свинского поведения командира поста и в ответ получили автоматную очередь. Оба были госпитализированы с серьезными огнестрельными ранениями. Состояние пострадавших оценивается как тяжелое. 

Нагорно-карабахский конфликт начался из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. В ходе армянской агрессии Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов были оккупированы. Около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами.

В мае 1994 года стороны подписали в Бишкеке соглашение о режиме прекращения огня. Переговоры, которые ведутся под эгидой Минской группы ОБСЕ при сопредседательстве России, Франции и США, к настоящему времени не принесли результатов.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции (822, 853, 874, 884) об освобождении оккупированных азербайджанских территорий до сих пор не выполнены Арменией.