Sep 25 2017 18:14
Рашад Давуд
Views: 96

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров "на полях" 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке встретился с главой МИД Пакистана Каваджой Асифом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, напомнив, что Пакистан является одним из первых государств, признавших государственную независимость Азербайджана, и что этот год знаменателен 25-летием установления дипломатических связей, Э.Мамедъяров выразил удовлетворение развитием на высоком уровне сотрудничества между двумя государствами в двустороннем и многостороннем форматах. Подчеркнув важную роль взаимных визитов высокого уровня в развитии дружественных и братских отношений, министр с этой точки зрения особо отметил визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Пакистан в феврале текущего года.

В свою очередь К.Асиф подчеркнул, что Пакистан придает особое значение развитию отношений с дружественным Азербайджаном.

В ходе беседы были обсуждены вопросы сотрудничества в рамках международных организаций. Была подчеркнута важность увеличения объема торгового оборота между двумя странами, обсуждены вопросы сотрудничества в энергетической, сельскохозяйственной и других областях.

Проинформировав о процессе переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, Э.Мамедъяров довел до внимания, что Армения подвергает на оккупированных территориях зверскому разграблению и уничтожению материально-культурное наследие азербайджанского народа, относящиеся к исламской религии святилища, места поклонения, на линии соприкосновения войск умышленно подвергает обстрелу гражданское население, в том числе детей и женщин.

Министры провели обмен мнениями по региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес, а также по вопросам повестки 72-й сессии Генассамблеи ООН.