Sep 26 2017 12:11
Рашад Давуд
Views: 97

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник, 26 сентября, принял специального представителя генерального секретаря НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Джеймса Аппатурая.

Джеймс Аппатурай от имени НАТО выразил признательность за надежное партнерство Азербайджана с Североатлантическим альянсом. Он также поблагодарил за большой вклад Азербайджана в миротворческую миссию в Афганистане.

Подчеркнув, что Азербайджан привержен делу поддержки международных миротворческих операций в Афганистане, президент Ильхам Алиев сказал, что республика осуществляет связи с Афганистаном не только в рамках сотрудничества с НАТО, но также на двусторонней основе в различных сферах, в том числе экономической и инвестиционной.

На встрече было выражено удовлетворение сотрудничеством между Азербайджаном и НАТО, проведен обмен мнениями о нынешнем состоянии и перспективах переговоров, связанных с урегулированием армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

В ходе беседы Президент Ильхам Алиев отметил, что армянская сторона занимается имитацией переговоров и делает все возможное для приостановления процесса мирного урегулирования.