Sep 26 2017 12:47
Рашад Давуд
Views: 108

На выставке Tourism Expo Japan, проходившей в Японии с 14 по 21 сентября, представители Армении, прибегнув к очередной провокации, попытались разместить на своем стенде материалы, пропагандирующие незаконный режим, созданный на оккупированных азербайджанских территориях.

Об этом сообщил во вторник Trend официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

По его словам, благодаря своевременному вмешательству посольства Азербайджана в Японии удалось пресечь угрозу превращения международной туристической выставки в площадку армянской политической пропаганды.

Х.Гаджиев добавил, что на выставке был представлен стенд Азербайджана, посредством которого японская общественность была проинформирована о туристическом потенциале страны.

Нагорно-карабахский конфликт начался из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. В ходе армянской агрессии Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов были оккупированы. Около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами.

В мае 1994 года стороны подписали в Бишкеке соглашение о режиме прекращения огня. Переговоры, которые ведутся под эгидой Минской группы ОБСЕ при сопредседательстве России, Франции и США, к настоящему времени не принесли результатов.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции (822, 853, 874, 884) об освобождении оккупированных азербайджанских территорий до сих пор не выполнены Арменией.