Sep 26 2017 13:52
Рашад Давуд
Views: 124

Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов во вторник, 26 сентября, встретился с новоназначенным послом Италии в Баку Аугусто Массари.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, поздравив посла с началом дипломатической деятельности в стране, министр пожелал ему успехов в деле расширения военного сотрудничества между Азербайджаном и Италией.

Выразив удовлетворение началом своей деятельности в Азербайджане в качестве посла, А.Массари подчеркнул, что приложит все усилия для развития азербайджано-итальянских связей, в частности сотрудничества в военной сфере. Отметив, что его страна является сторонником решения нагорно-карабахского конфликта в рамках норм и принципов международного права, посол особо подчеркнул, что Италия поддерживает территориальную целостность Азербайджана.

На встрече была обсуждена военно-политическая ситуация в регионе, пути урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, было рассмотрено текущее состояние и перспективы развития военного сотрудничества между вооруженными силами двух стран и в рамках программ НАТО, а также состоялся обмен мнениями по вопросам региональной безопасности.