Sep 26 2017 16:28
Рашад Давуд
Views: 150

С 3 по 20 октября страны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) проведут на военных полигонах России, Армении и Казахстана совместные учения "Боевое братство-2017".

Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил начальник Объединенного штаба ОДКБ, генерал-полковник Анатолий Сидоров, передает РБК.

По его словам, непростая ситуация в Кавказском и Центральноазиатском регионах, сложный характер современных вооруженных конфликтов, а также необходимость противостоять совместным угрозам коллективной безопасности – причины, с учетом которых Россия и другие члены ОДКБ решили провести эти учения.

В учениях примут участие 12 тыс. человек личного состава из всех шести стран-членов ОДКБ, около полутора тысяч единиц боевой техники, 90 летальных аппаратов, сообщил А.Сидоров. Он подчеркнул, что учения соответствуют всем международным нормам и не направлены против третьих стран. "Россия и ее союзники по ОДКБ не ищут "конкретного врага" и не называют его по имени, а используют для учений образ "деревянного врага", чтобы научить военному делу и повысить боеспособность коллективных сил, подчеркнул начальник Объединенного штаба ОДКБ. 

Организация Договора о коллективной безопасности была создана на основе Договора о коллективной безопасности, подписанного 15 мая 1992 года странами-членами СНГ.

Участниками ОДКБ являются Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Армения. Узбекистан объявил в конце июня 2012 года, что приостанавливает свое участие в деятельности организации.