Sep 27 2017 09:49
Рашад Давуд
Views: 93

Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов встретился с делегацией, возглавляемой специальным представителем генерального секретаря НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Джеймсом Аппатураем.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, отметив, что Азербайджан является партнером НАТО, З.Гасанов особо подчеркнул, что позиция альянса по безопасности на Южном Кавказе служит укреплению евроатлантической безопасности, является важным элементом мира и стабильности в регионе. Министр высоко оценил политическую поддержку, оказываемую НАТО территориальной целостности и суверенитету Азербайджана.

Касаясь армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, З.Гасанов подчеркнул, что военная агрессия Армении является серьезной угрозой региональной безопасности.

Высоко оценив отношения между НАТО и Азербайджаном, Дж.Аппатурай выразил признательность президенту Азербайджана за вклад, внесенный азербайджанскими миротворцами в международную безопасность в рамках операций, проводимых в Афганистане, дальнейшее углубление сотрудничества и активное участие азербайджанских военнослужащих в различных программах альянса.

В ходе встречи состоялся широкий обмен мнениями о проектах, осуществляемых в рамках различных программ, текущем состоянии и перспективах развития связей между Азербайджаном и НАТО.