Sep 27 2017 11:48
Рашад Давуд
Views: 236

Сегодня состоится матч второго тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА между азербайджанским "Карабахом" и итальянской "Ромой". Все билеты на игру, которая пройдет на Олимпийском стадионе в Баку, уже распроданы. Начало встречи – в 20:00 по бакинскому времени.

Перед матчем тренеры обеих команд провели пресс-конференции, на которых поделились своими ожиданиями от предстоящей игры. Главный тренер "Карабаха" Гурбан Гурбанов подчеркнул важность матча, который станет для клуба первой игрой в Баку в основной сетке главного еврокубкового турнира.

"У нас есть европейский опыт, но Лига чемпионов – особый турнир, и разница между Лигой чемпионов и Лигой Европы большая. Приятно принимать такого соперника на таком большом стадионе. Чем больше зрителей следят за нашей игрой, тем ответственнее будет играть команда. Я уже говорил: чтобы расти, чтобы становиться сильнее, иногда нужно мириться с поражениями. Несмотря на крупный проигрыш в первом матче, постараемся показать, что мы хорошо подготовились", – отметил наставник "Карабаха".

"У меня большое уважение к "Карабаху", к его истории, к тому пути, который проделала эта команда, чтобы пробиться в групповой турнир Лиги чемпионов. Нас ждет сложный матч. Наша цель – победить. Да, у нас есть определенное преимущество, но никаких уступок сопернику не будет", – сказал, в свою очередь, главный тренер "Ромы" Эусебио Ди Франческо.

Напомним, что "Карабах" стал первым футбольным клубом из Азербайджана, завоевавшим путевку в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА. Первый матч основной стадии турнира агдамская команда провела 12 сентября в Лондоне, где уступила местному "Челси" со счетом 0-6. "Рома" в первом туре сыграла вничью с мадридским "Атлетико" – 0-0.

Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" официально представляет город Агдам, где команда и проводила домашние игры до начала нагорно-карабахского конфликта. С 1993 года территория Агдама оккупирована вооруженными силами Армении. Сегодня "Карабах" вынужден проводить тренировки и домашние матчи в Баку.