Sep 27 2017 14:06
Рашад Давуд
Views: 167

Примерно треть военных складов пострадала в результате пожара и последовавших взрывов у поселка Калиновка в Винницкой области Украины.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, передает ТАСС.

По его словам, в среду утром было проведено обследование территории с помощью беспилотника. "Наблюдение показало, что около 70% арсенала не пострадало от взрывов и пожара", – сказал Селезнев. Представитель Генштаба отметил, что сейчас на территории арсенала фиксируются одиночные взрывы боеприпасов, однако на административной территории возле складов уже работают группы саперов. К мероприятиям по локализации пожара привлечены четыре пожарных танка, добавил он.

Несмотря на снижение интенсивности взрывов, пожар на складах все еще продолжается. Как сообщил ранее первый заместитель председателя Винницкой области Андрей Гижко, взрывы происходят с интенсивностью 3-4 в минуту.

В свою очередь советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что говорить о локализации пожара пока рано. "В эпицентр на данный момент зайти не представляется возможным. Это стопроцентный риск для жизни человека", – подчеркнул он.

Информация о взрывах поступила 26 сентября около 22:00 по местному времени. На арсенале, площадь которого составляет около 60 га, хранятся 188 тысяч тонн боеприпасов. По последним данным, в результате ЧП два человека получили ранения, около 30 тысяч жителей эвакуированы.