Sep 28 2017 11:34
Рашад Давуд
Views: 111

Интерес к русскому языку и литературе в Азербайджане имеет глубокие корни. Об этом заявил посол России в Баку Владимир Дорохин, выступая в четверг на презентации коллекции книг, подаренной Центральной научной библиотеке Национальной академии наук Азербайджана "Домом русского зарубежья" имени Александра Солженицына.

"Я рад, что "Дом русского зарубежья" обратил свой взор на Азербайджан. Азербайджан достоин этого внимания. Ваш дар, конечно, символический, но я абсолютно убежден, что он будет иметь большое практическое значение. Эти книги не будут пылиться на полках. Они востребованы, потому что интерес к русской литературе, к русскому языку в Азербайджане совершенно естественен и имеет глубокие корни", – приводит слова В.Дорохина "Интерфакс-Азербайджан".

Посол отметил, что в учебных заведениях республики на высоком уровне преподается русский язык и литература. "В Азербайджане работают выдающиеся знатоки творчества Есенина, Маяковского, Толстого", – сказал В.Дорохин.

Отметим, что мероприятие состоялось в рамках международного конгресса "Диалог языков и культур в Евразийском образовательном пространстве".