Sep 28 2017 11:55
Рашад Давуд
Views: 109

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг, 28 сентября, принял делегацию, возглавляемую министром национальной обороны Турции Нуреттином Джаникли.

Президент Ильхам Алиев поздравил Нуреттина Джаникли с назначением на такую высокую должность, как министр национальной обороны Турции, и пожелал ему успехов в деятельности. Глава государства также выразил удовлетворение посещением Нуреттином Джаникли Азербайджана через короткое время после назначения на новую должность, отметив, что Азербайджан и Турция являются братскими странами, и поэтому азербайджанские и турецкие министры совершают свои первые визиты в Анкару и Баку соответственно. Подчеркнув, что между двумя странами существует очень хорошее сотрудничество во всех областях, в том числе в военно-технической сфере, президент Ильхам Алиев отметил широкую совместную деятельность в военно-технической сфере. Глава государства сказал, что закупка военной техники у Турции приумножает мощь Азербайджана. Высоко оценив частое проведение совместных военных учений как в Азербайджане, так и Турции, президент Ильхам Алиев сказал, что это еще больше укрепляет турецко-азербайджанское единство и служит делу укрепления мира и стабильности в регионе.

Министр обороны Турции передал главе государства приветствия и наилучшие пожелания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Н.Джаникли, подчеркнув, что Азербайджан и Турция являются братскими странами, и двусторонние связи успешно развиваются во всех сферах, отметил важность дальнейшего расширения и укрепления сотрудничества. Н.Джаникли выразил признательность за поддержку, оказанную Азербайджаном в борьбе Турции с организацией FETÖ.

Президент Ильхам Алиев с удовлетворением вспомнил недавнюю встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Нью-Йорке.

Глава государства выразил признательность за приветствия президента Турции и попросил передать его приветствия Реджепу Тайипу Эрдогану.