Sep 28 2017 15:05
Рашад Давуд
Views: 190

Азербайджан готов организовывать информационные туры для российских компаний, желающих участвовать в российско-азербайджанском сотрудничестве в области промышленности.

Об этом было сказано сегодня в ходе тематического "круглого стола" на VIII Российско-Азербайджанском межрегиональном форуме в Ставрополе, передает "Вестника Кавказа".

В ходе обсуждений азербайджанская сторона подчеркнула, что для развития совместного производства необходимо иметь больше информации о проектах, реализуемых в обеих странах. Именно в связи с этим и было сказано о готовности Министерства экономики Азербайджана проводить инфотуры по республиканским компаниям.

К аналогичному сотрудничеству готово и Министерство оборонной промышленности Азербайджана.

Первый заместитель гендиректора Сумгайытского технологического парка (СТП) Кямран Аббасов рассказал, что технопарк, располагающий сегодня 250 га общей площади, тысячами сотрудников и 17 заводами разного профиля, заинтересован в партнерах из России. "Наши заводы оснащены лучшим оборудованием и готовы поставлять продукцию в Россию. Сейчас идут переговоры о поставках продукции завода полимерной продукции на российский рынок", – сказал он.

"Среди наших конкретных проектов – единственный завод в регионе по производству кабелей на вертикальных линиях. В СТП действует 6 лабораторий, парк способен выполнять проекты оборонный промышленности. Мы готовы и имеем планы расширять эту работу на территории РФ", – заключил К.Аббасов.

Директор Ассоциации кластеров и технопарков Андрей Шпиленко заявил, что Россия готова сотрудничать с Азербайджаном в промышленном производстве, а также в обмене опытом.