Sep 28 2017 16:28
Рашад Давуд
Views: 93

Министерство иностранных дел Турции призвало граждан страны покинуть территорию Курдской автономии Ирака до прекращения авиасообщения с ней в пятницу.

Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении турецкого внешнеполитического ведомства, передает РИА Новости.

Накануне генконсульство Турции в Эрбиле заявило, что турецкие авиакомпании прекращают с пятницы выполнять авиарейсы в аэропорты Иракского Курдистана. Ранее Управление гражданской авиации Ирака (CAA) сообщило, что авиационные власти с 18:00 по местному времени 29 сентября прекращают все международные вылеты из аэропортов городов Эрбиль и Сулеймания в Иракском Курдистане после референдума о независимости автономного региона.

"Считаем полезным для наших граждан, которые не имеют крайней нужды оставаться в Северном Ираке, покинуть его территорию до прекращения авиасообщения с ним 29 сентября в 18:00", –  говорится в заявлении.

Референдум о независимости состоялся в Курдской автономии Ирака в понедельник. По данным высшей независимой комиссии по выборам и референдуму автономии, за независимость проголосовали 92,7% избирателей. Власти Ирака объявили референдум нелегитимным и подчеркнули, что не станут проводить переговоры с региональным правительством автономии по результатам голосования. Против проведения голосования выступили соседи Ирака – Турция и Иран, а также США и ООН.