Sep 29 2017 12:16
Рашад Давуд
Views: 156

Двухдневный Региональный форум Национальных Олимпийских комитетов СНГ, стран Балтии и Грузии начал свою работу в пятницу, 29 сентября, в Баку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии, проводимом в рамках программы "Олимпийская солидарность" Международного Олимпийского комитета, принимают участие около 50 делегатов, представляющих олимпийские комитеты 15 стран.

Выступивший на открытии форума президент Европейского Олимпийского комитета Янез Косьянчич высоко оценил государственную заботу о развитии спорта в Азербайджане. Отметив, что страна обладает богатыми спортивными традициями, он подчеркнул, что на форуме будут обсуждены интересные темы.

Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов сообщил, что в республике отмечается 25-летие создания Национального Олимпийского комитета. Министр рассказал об успехах азербайджанских атлетов на международной арене и развитии олимпийского движения в стране.

На форуме обсуждаются вопросы совместной деятельности, медицинского обеспечения, а также взаимодействие в использовании спортивных баз и центров и организации учебно-тренировочных процессов, перспективы сотрудничества в рамках международных спортивных структур.

После отчетных докладов участники форума провели обсуждения на тему олимпийского движения, Олимпийских и Европейских игр, "Олимпийской повестки-2020", популяризации спорта и др.

Отметим, что параллельно с этим форумом в Баку проходит заседание Исполнительного комитета Европейских Олимпийских комитетов.