Sep 29 2017 16:58
Рашад Давуд
Views: 100

Улучшение позиций Азербайджана в индексе конкурентоспособности Всемирного экономического форума (ВЭФ) стало возможным за счет продуманной политики государства.

Об этом заявил президент Азербайджана, глава Национального Олимпийского комитета (НОК) Ильхам Алиев, выступая в пятницу на торжественной церемонии по случаю 25-летия со дня создания НОК республики, передает Trend.

"Несколько дней назад Давосский Всемирный экономический форум, являющийся ведущей экономической структурой мира, обнародовал индекс конкурентоспособности экономик стран. Азербайджан поднялся в течение года на две ступени – с 37-го на 35-е место. А это является первым местом на пространстве СНГ. То есть была проанализирована экономика около 140 стран. Среди них молодое независимое государство Азербайджан на 35-м месте. За счет чего это стало возможным? За счет продуманной политики, за счет единства народа и власти. В основе этого лежит наша независимость. Независимость – наше самое большое счастье, самое большое богатство. Большинство наших спортсменов, завоевывающих сегодня медали, преумножающих нашу спортивную славу в мире, родились в период независимости, все они сформировались в период независимости", – отметил глава государства.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что Азербайджан и впредь будет успешно идти по пути независимости.

"В дальнейшем у нас будет еще больше спортивных успехов", – заявил президент Азербайджана, глава Национального Олимпийского комитета.