Sep 29 2017 17:27
Рашад Давуд
Views: 201

Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов и министр национальной обороны Турции Нуреттин Джаникли в пятницу, 29 сентября, приняли участие в церемонии закрытия совместных летно-тактических учений "TurAz Qartalı 2017", которые проводились в Азербайджане.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, встретившись с летным и техническим составом, а также осмотрев боевую авиацию, З.Гасанов и Н.Джаникли поинтересовались их тактико-техническими характеристиками и возможностями применения.

В ходе мероприятия, посвященного итогам учений, была проанализирована деятельность летного и технического состава, а также авиационных средств, отмечены успехи, достигнутые в ходе учений, обсуждены планируемые совместные работы.

Министры обороны высоко оценили результаты, которые показали пилоты, профессионально выполнившие все поставленные задачи во время полетов, проведенных с использованием преимущественных качеств тактико-технических характеристик боевых самолетов.

Было отмечено, что систематическое проведение совместных учений военно-воздушных сил Азербайджана и Турции создаст условия для совершенствования умений и практических навыков пилотов обеих стран, планирования совместных деятельностей, изучения возможностей взаимодействия и боевого слаживания в ходе операций, а также выполнения других задач.

В ходе мероприятия в районе учений были проведены показательные полеты боевых самолетов и вертолетов ВВС.

Церемония закрытия учений завершилась концертной программой Ансамбля песни и танца Вооруженных сил Азербайджана.