Sep 30 2017 13:42
Рашад Давуд
Views: 98

Военнослужащие США и Южной Кореи провели первые совместные учения по противовоздушной обороне средствами ближнего действия на фоне угрозы со стороны КНДР, передает "Интерфакс".

"Полевые учения позволили войскам Республики Корея и США ознакомиться с системами и средствами вооружения друг друга, чтобы в конечной цели выстроить партнерство между двумя воинскими частями", – цитирует агентство Yonhap заявление Тихоокеанского командования США.

"Воинские части планируют провести больше совместных учебных мероприятий, чтобы еще сильнее расширить сферу понимания и укрепить отношения", – отмечается в заявлении.

В учениях приняли участие военнослужащие шестого батальона артиллерийского полка 52-й воздушной дивизии и южнокорейские военнослужащие подразделения ПВО близ города Пхочхон к северу от Сеула.

На этой неделе, на фоне сделанных ранее заявлений президентом США Дональдом Трампом с трибуны Генассамблеи ООН, глава МИД КНДР Ли Ён Хо заявил, что США, по сути, объявили войну Северной Корее, и потому Пхеньян оставляет за собой право принимать жесткие ответные меры, в частности, право сбивать американские стратегические бомбардировщики. В администрации США посчитали абсурдным утверждение властей КНДР о том, что Вашингтон якобы де-факто объявил Пхеньяну войну. В Белом доме заявили о стремлении к мирному решению по денуклеаризации Корейского полуострова.