Sep 30 2017 14:13
Рашад Давуд
Views: 99

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в субботу, 30 сентября, принял секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева.

Отметив успешное развитие двусторонних отношений в политической, экономической областях, в сфере безопасности и других сферах, глава государства указал на расширение торгово-экономического сотрудничества и хорошую динамику развития экспортно-импортных операций.

Подчеркнув наличие традиционно тесного сотрудничества между Азербайджаном и Россией в сфере безопасности, президент Ильхам Алиев отметил, что в период, когда в мире и регионе растут угрозы, повышается важность тесного контакта между двумя странами, и вопросы, которые обсуждались во время визита Николая Патрушева в Азербайджан, с этой точки зрения имеют большое значение.

Президент Азербайджана выразил надежду на то, что визит секретаря Совета безопасности РФ будет плодотворным и послужит делу дальнейшего расширения сотрудничества в сфере безопасности.

Н.Патрушев передал президенту Ильхаму Алиеву приветствия и самые добрые пожелания президента России Владимира Путина. Он подчеркнул успешное развитие двух стран в сфере безопасности. "Мы рады встрече с Вами, а также придаем большое значение нашему сотрудничеству по линии Совета безопасности, и связи в этой области очень конструктивно развиваются. Совместно с азербайджанской стороной мы определяем возникающие в мире новые угрозы и пути борьбы с ними в двустороннем порядке. Мы признательны азербайджанским друзьям за участие в мероприятиях, проходивших на многостороннем уровне. Мы заинтересованы в этом", – отметил секретарь Совета безопасности РФ.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес. 

Отметим, что накануне азербайджано-российские консультации по вопросам безопасности провели в Баку руководитель администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев и секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

В частности, были рассмотрены вопросы региональной безопасности, совершенствования законодательной базы борьбы с религиозным экстремизмом и терроризмом, а также тематика двустороннего сотрудничества в сфере международной информационной безопасности.

С российской стороны в консультациях приняли участие представители МИД России, Минкомсвязи России, ФСБ России, администрации президента РФ, аппарата Совета безопасности РФ.

Подводя итоги консультаций, Н.Патрушев на встрече с Р.Мехтиевым подчеркнул, что отношения России и Азербайджана отличаются продвинутым характером стратегического партнерства как по вопросам двусторонней, так и многосторонней повестки дня.