Sep 30 2017 16:44
Рашад Давуд
Views: 93

Королева Великобритании Елизавета II отказала создателям новой части космической саги "Звездные войны" в просьбе предоставить принадлежащую королевской семье территорию для съемок, передает РИА Новости.

По данным ВВС, съемочная группа хотела снять несколько кадров в Большом Виндзорском парке в Беркшире. Ранее в части этого парка снимали новый фильм про медвежонка Винни-Пуха "Прощай, Кристофер Робин".

Представитель Владений Великобритании Ник Дэй пояснил, что сцены из "Звездных войн" не подходили для парка. "Мы не оглядываемся на звездные имена или звездные фильмы", – сказал Дэй. "Звездные войны – это очень масштабно, был очень большой риск для парка", – добавил он.

Кроме того, Дэй рассказал, что отклоняет "восемь из десяти" просьб о съемках в парке, вне зависимости от бюджета и размаха картины. "Если фильм не подходит для этого места, тогда не важно, кто вы, и я боюсь, что доллары, яркие огни и имена не изменят наше мнение", – отметил Дэй.

Ранее стало известно, что премьера девятого эпизода киносаги "Звездные войны" перенесена на 20 декабря 2019 года. Режиссер Джей Джей Абрамс, снявший седьмую часть киносаги "Звездные войны", снимет и девятый эпизод киноэпопеи.

"Звездные войны" были придуманы Джорджем Лукасом в начале 1970-х годов. Шесть эпизодов киносаги вышли в 1977, 1980, 1983, 1999, 2002 и 2005 годах. В октябре 2012 года Лукас продал Lucasfilm за 4,05 миллиарда долларов корпорации Walt Disney. Затем стало известно, что Disney задумывает продолжение "Звездных войн". В 2015 году вышел седьмой эпизод кинофраншизы.