Oct 01 2017 10:08
Эльхан Мамедов
Views: 65

МВД Грузии распространило специальное заявление в связи со столкновениями армян с полицией в селе Кумурдо грузинского региона Самцхе-Джавахети.

«В селе Кумурдо Ахалкалаксого района группа местных жителей попыталась проникнуть на территорию памятника – реставрируемого храма  XX века,  который охраняется полицией МВД. Сотрудники полиции не дали армянам возможности проникнуть на территорию храма для установки там армянского креста-хачкара, после чего часть местных жителей вступила в противостояние с полицией, а прибывших на место полицейских забросали камнями. В результате происшествия пострадали полицейские и были повреждены несколько автомобилей, числящихся на балансе МВД. На место происшествия прибыл министр ВД Георгий Мгебришвили. Он встретился с местным населением. К этому времени ситуация в селе Кумурдо разряжена. В связи со случившимся начато расследование», - говорится в заявлении.

Село Кумурдо - одно из сел региона Самцхе-Джавахети, где проживает много армян. Сам храм является культурным наследием Грузии.