Oct 02 2017 12:53
Рашад Давуд
Views: 161

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник, 2 октября, принял участие в открытии автомобильной дороги Шамахы-Чёль Гёйляр-Падар.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель ОАО "Азеравтойол" Салех Мамедов проинформировал главу государства о проделанной работе.

Было сообщено, что в соответствии с Государственной программой социально-экономического развития регионов, с целью создания новой связки между двумя магистральными дорогами – автомобильными дорогами М-2 Баку-Алят-Газах-государственная граница Грузии и М-4 Баку-Шамаха-Евлах, более успешного использования туристического потенциала в республике в 2011 году было начато строительство автомобильной дороги Шамаха-Чёль Гёйляр-Падар, соединяющей 18 населенных пунктов с населением 35,8 тысяч человек. Протяженность дороги составляет 53 километра. В результате проделанной работы автомобильная дорога стала двухполосной и реконструирована в соответствии с 3-й технической категорией. Ширина проезжей части дороги – 7 метров. Кроме того, вдоль дороги проложены 53 водоотводных труб различного диаметра, общей длиной 795 метров. На автомобильной дороге для нормального движения автомобильных средств в необходимых местах установлены 363 дорожных знака, нанесены дорожно-разметочные и указательные линии протяженностью 132,5 километра.

Было отмечено, что строительство этой автомобильной дороги создаст новую 53-километровую автодорожную связь между Аранским и Нагорно-Ширванским экономическими районами. А это по сравнению с используемым в настоящее время маршрутами движения в среднем позволит сократить путь на 120-180 километров, сэкономить топливо и время.

В ходе строительства автомобильной дороги Шамахы-Чёль Гёйляр-Падар на въездных дорогах в села Адналы и Чархан проведены строительные работы. Четырехкилометровая въездная дорога села Адналы построена в соответствии с 4-й технической категорией. Протяженность построенной въездной дороги села Чархан, которая соответствует той же технической категории, составляет 3,2 километра. Строительство въездных дорог сел Адналы и Чархан, соединив 2 села с населением 4,2 тысячи человек, позволит значительно улучшить грузо- и пассажироперевозки.

Президент Ильхам Алиев был проинформирован также о строительстве автомобильной дороги Гёйляр-Гушчу Шамахинского района. В соответствии с Распоряжением, подписанным главой государства в июле 2017 года, на строительство автомобильной дороги Гёйляр-Гушчу общей протяженностью 11 километров было выделено 3,9 миллиона манатов. Дорожно-строительные работы были завершены за короткое время. Строительство этой дороги, ширина проезжей части которой составляет 6 метров, соединив 4 села с населением 14 тысяч человек, позволит значительно улучшить грузо- и пассажироперевозки.

Глава государства встретился с представителями общественности района.

Затем была сделана фотография на память.

Далее президент Ильхам Алиев разрезал ленту в знак открытия дороги.