Oct 02 2017 13:53
Рашад Давуд
Views: 87

В понедельник, 2 октября, в Баку состоялась церемония открытия 55-й Конвенции Всемирного совета по боксу (ВСБ).

В мероприятии приняли участие министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов, президент Федерации бокса Азербайджана Кямаледдин Гейдаров, председатель комитета молодежи и спорта Милли Меджлиса Фуад Мурадов, президент ВСБ Маурицио Сулейман, боксеры-чемпионы, представители соответствующих спортивных структур.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сначала был продемонстрирован видеоролик об истории бокса.

Подчеркнув, что в мероприятии участвуют самые известные боксеры мира, министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов довел до внимания, что Конвенция послужит импульсом для развития бокса. Министр отметил, что после восстановления независимости Азербайджан впервые принял участие в летних Олимпийских играх в Атланте в 1996 году и завоевал там одну медаль. В прошлом году азербайджанские спортсмены завоевали 18 медалей на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Это является проявлением высокого внимания и заботы азербайджанского государства о развитии спорта.

"Азербайджан признан в мире как спортивная страна. В нашей стране для организации крупномасштабных соревнований существует спортивная инфраструктура, отвечающая международным стандартам. Национальная гимнастическая арена, Бакинский стрелковый центр и Бакинский олимпийский стадион отличаются своей грандиозностью", – сказал А.Рагимов.

Отметив большие достижения Азербайджана в боксе, министр напомнил, что Магомедрасул Меджидов завоевал в Германии титул трехкратного чемпиона мира.

Затем были представлены чемпионы, присоединившиеся к Конвенции. Был продемонстрирован короткометражный фильм, повествующий о карьере чемпиона мира Виталия Кличко.

В.Кличко выразил признательность правительству Азербайджана за высокую организацию. Отмечалось, что в Азербайджане существуют все возможности для развития спорта. Он выразил признательность президенту Ильхаму Алиеву за заботу о спорте, а также за поддержку проведения на высоком уровне Конвенции.

"Азербайджан – прекрасная страна. Здесь спортивная инфраструктура отвечает международным стандартам. Надеюсь, что азербайджанские боксеры станут чемпионами в ВСБ. Потому что у вас есть достаточно профессиональные боксеры", – подчеркнул В.Кличко.

Конвенция продолжила работу различными презентациями.