Oct 02 2017 18:52
Рашад Давуд
Views: 70

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник, 2 октября, выразил соболезнования президенту США Дональду Трампу в связи с вооруженным инцидентом в Лас-Вегасе, унесшим десятки человеческих жизней.

"Весть о многочисленных жертвах и раненых в результате жестокого обстрела мирных людей во время музыкального фестиваля в Лас-Вегасе глубоко опечалила меня.

В связи с этим ужасающим инцидентом от своего имени и от имени азербайджанского народа выражаю глубокие соболезнования Вам, семьям и близким погибших, всему американскому народу, желаю скорейшего выздоровления раненым", – говорится в тексте соболезнования.  

Стрельба произошла в воскресенье вечером на музыкальном фестивале, который проходил в Лас-Вегасе между аэропортом и отелем-казино Mandalay Bay. В результате погибли более 50 и пострадали свыше 400 человек.

Стрельба велась с 32-го этажа гостиницы. В момент стрельбы на концерте, который проводился на открытом воздухе, присутствовали десятки тысяч человек. По данным полиции, стрельбу устроил 64-летний Стивен Пэддок, который позднее был обнаружен мертвым. Предполагается, что преступник покончил с собой.

Свои соболезнования Соединенным Штатам выразило и Министерство иностранных дел Азербайджана. "Выражаем глубокие соболезнования правительству США, всему американскому народу и родным и близким погибших в результате произошедшей в Лас-Вегасе кровавой, ужасной трагедии. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим", – говорится в заявлении официального представителя МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева.

По его словам, генконсульство Азербайджана в Лос-Анджелесе выясняет, есть ли среди погибших и пострадавших в этой кровавой трагедии азербайджанские граждане.