Oct 03 2017 10:13
Рашад Давуд
Views: 175

Число погибших в результате стрельбы в Лас-Вегасе выросло до 59 человек, еще 527 получили ранения, передает РИА Новости.

При этом шериф Лас-Вегаса Джозеф Ломбардо, озвучивший эти данные, отметил, что названная цифра не окончательная.

Ранее сообщалось о 58 погибших и 515 раненых.

Ломбардо заявил, что мотив Стивена Пэддока, открывшего стрельбу, пока не установлен. Шериф также подтвердил, что Пэддок проживал недалеко от Лас-Вегаса в городе Мескит. В его доме, по словам Ломбардо, нашли 18 единиц огнестрельного оружия, взрывчатку и боеприпасы. Еще 16 единиц оружия обнаружили в номере гостиницы, из которого он вел огонь.

Ранее полиция сообщила, что Пэддок не привлекался к уголовной ответственности. Родственники мужчины признались, что для них стало полной неожиданностью, когда они узнали о случившемся.

Владелец оружейного магазина в штате Юта, в котором Пэддок приобрел пистолет, заявил, что тот успешно прошел необходимую проверку.

По словам Криса Майкла, Пэддок несколько раз посещал его магазин, расположенный в 40 минутах езды от дома Пэддока в Неваде. "Ничего настораживающего в нем не было. Я понятия не имел, что он способен на это", – сказал владелец магазина.

Ранее полиция сообщила, что Пэддок не привлекался к уголовной ответственности. Родственники мужчины признались, что для них стало полной неожиданностью, когда они узнали о совершенном преступлении.

Вечером в воскресенье по местному времени Стивен Пэддок открыл стрельбу из номера с 32-го этажа гостиницы, где он проживал, по участникам музыкального фестиваля в Лас-Вегасе, а затем, предположительно, покончил с собой.

Трагедия в Лас-Вегасе стала крупнейшей в США по количеству жертв в результате стрельбы. Хотя ответственность взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", ФБР не нашло подтверждения тому, что Пэддок был связан с международными террористами.