Oct 03 2017 18:32
Рашад Давуд
Views: 78

Азербайджанское молодежное объединение России (АМОР) объявило победителей фотоконкурса летних историй "Лето АМОР-2017". Конкурс проводится ежегодно по инициативе председателя АМОР Лейлы Алиевой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в этом году на конкурс были представлены более 200 фоторабот. По правилам конкурса "Лето АМОР-2017" участники должны были разместить свои фотоработы на своих страницах в соцсети Instagram, написав небольшой рассказ о летней истории. Финал конкурса прошел в престижном московском клубе LOOKIN ROOMS.

Член правления АМОР Эмин Гаджиев, выступая на открытии вечера, передал приветствия и добрые пожелания от имени председателя организации Лейлы Алиевой. От имени всех членов АМОР он выразил благодарность председателю Лейле Алиевой за постоянную поддержку азербайджанской молодежи, проживающей в России, отметив, что азербайджанская молодежь России активно участвует в культурной и спортивной жизни страны, азербайджанские студенты становятся победителями студенческих и общероссийских конкурсов.

Э.Гаджиев подчеркнул, что конкурс "Лето АМОР" проводится ежегодно для выявления и развития творческого потенциала молодых, с целью содействия творческому и профессиональному росту фотографов-любителей: "Одна из номинаций конкурса "Экология – Зеленая планета – Зеленый дом". Вы знаете, что руководитель нашей организации Лейла Алиева является создателем организации IDEA. Организация работает над просветительскими проектами по экологическим проблемам и занимается поиском путей их решения. Объединение реализует и крупные международные проекты как в Азербайджане, так и во всем мире".

Э.Гаджиев также рассказал о VIII Российско-Азербайджанском межрегиональном форуме, который недавно прошел в Ставрополе. По его словам, в форуме принимали участие более 500 человек – представители более чем 70 компаний, осуществляющих деятельность в области строительства, сельского хозяйства, автопроизводства, энергетики и фармацевтики: "Cреди участников форума были и молодые предприниматели, которые в свое время были активистами АМОР. На форуме в очередной раз была высоко отмечена качественная работа нашей организации, и все благодаря вам – талантливым и дружным ребятам. За такую возможность хотелось бы поблагодарить Лейлу Алиеву".

Представитель АМОР пожелал студентам хорошо учиться, стать хорошими специалистами в своей области и принимать активное участие в развитии партнерских отношений между Азербайджаном и Россией.

По словам Э.Гаджиева, самым сложным было выбрать лучшие работы из лучших: "Безусловно, каждая фотография заслуживают внимания. Мы отбирали фотографии, которые вдохновляют и позволяют взглянуть на самые знакомые места под другим углом зрения".

В свою очередь заместитель председателя Общероссийского общественного движения "Всероссийский межнациональный союз молодежи" Владимир Никишин отметил, что АМОР всегда отличается масштабными и эффективными проектами, направленными на развитие интеллектуальных и творческих способностей молодежи.

Затем были объявлены победители конкурса. Автором лучшей фотографии в номинации "Экология – Зеленая планета – Зеленый дом" названа студентка из Санкт-Петербурга Эльвира Азимова. В номинации "Туризм – Глазами туриста" первое место заняла Севда Сулейманова. Фоторабота Фидан Набиевой стала лучшей в номинации "Пейзажи – Просторы Родины моей". В номинации "Исторические места – Глазам на радость, сердцу на память" первое место досталось Шахину Алиеву. Победителям были вручены почетные дипломы, а также ценные призы.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника отдела по работе с молодежью Московского дома национальностей Саломея Аблотия, которая отметила важную роль активистов АМОР в укреплении динамично развивающихся двусторонних отношениях России и Азербайджана.

Музыкальное сопровождение мероприятия было от участника шоу "Голос. Дети 3" Азера Насибова, юной исполнительницы Айсель Мамедовой, Андрея Витвитского, певца Дильгама Вердиева, молодого рэпера Фарди, BAGEEROV и Рояла Ильясова.

А праздничную атмосферу вечеру придавал DJ IKA. Сюрпризом для гостей стало выступление команды КВН АМОР. В завершении выступления они спели песню Муслима Магомаева "Азербайджан".