Oct 04 2017 11:35
Рашад Давуд
Views: 92

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду, 4 октября, принял делегацию комитета по политике и безопасности Европейского союза, в которую вошли послы ЕС, аккредитованные в Брюсселе.

Затронув тему армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, глава государства заявил, что Армения оккупировала часть территорий Азербайджана, осуществив на них политику этнической чистки и совершив Ходжалинский геноцид.

Коснувшись связей между Азербайджаном и Европейским союзом, президент Ильхам Алиев подчеркнул высокий уровень сотрудничества со странами-членами ЕС, развитие экономического сотрудничества, указал на роль Азербайджана в обеспечении энергетической безопасности Европы.

Говоря об успехах, достигнутых азербайджанской экономикой за последние годы, глава государства отметил, что Азербайджан реализует крупномасштабные энергетические и транспортные проекты, играет важную роль в реализации проектов транспортных коридоров "Восток-Запад", "Север-Юг", превращаясь в международный транспортный узел.

Президент Азербайджана рассказал и об активной роли страны в борьбе с международным терроризмом.

Глава государства также отметил, что в Азербайджане сохраняются мультикультуральные и светские ценности, обеспечены демократия и все свободы.

Затем выступили председатель комитета по политике и безопасности Совета ЕС Вальтер Стивенс, аккредитованные в Брюсселе послы ЕС от Франции, Болгарии и Германии.