Oct 05 2017 15:07
Рашад Давуд
Views: 191

В 2018 году в столице Азербайджана пройдет бой за титул чемпиона мира по боксу по версии WBC

Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции в Баку президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман, передает Trend.

По его словам, Азербайджан создал все условия для проведения 55-й Конвенции Всемирного боксерского совета. Президент WBC отметил, что в Азербайджане уделяется большое внимание развитию спорта, азербайджанских боксеров знают в мире, и они добиваются успешных результатов.

"Мы готовы оказать Азербайджану всю необходимую поддержку для создания Федерации профессионального бокса", – сказал Маурисио Сулейман.

В воскресенье в Баку стартовала официальная церемония открытия 55-й конвенции WBC с участием 164 стран-членов. Конгресс с участием более чем 500 гостей продлится до 6 октября.

В мероприятии принимают участие официальные лица стран-членов WBC, руководители федераций, спортивные менеджеры, бывшие и нынешние чемпионы из Северной и Южной Америки, Африки, Азии и Европы.

В повестке заседаний совета – мировые классификации, календарный план боев, проведение медицинских и судейских семинаров, пересмотр и внесение дополнений в правила соревнований, а также награждение по различным номинациям. Кроме того, программа предусматривает посещение боксерами детского дома.

Всемирный боксерский совет был создан в 1963 году 11 национальными боксерскими организациями.