Oct 06 2017 11:45
Рашад Давуд
Views: 72

По меньшей мере семь человек погибли на севере Германии из-за циклона "Ксавье", который вызвал сильные дожди и порывистый ветер, передает РИА Новости.

Полиция Бранденбурга сообщила о гибели четырех человек из-за упавших деревьев. Большинство жертв находились в автомобилях в момент гибели. Также, по данным полиции, 24 человека пострадали из-за разгула стихии.

В берлинском районе Тегель при падении дерева на машину погибла женщина. В Гамбурге погибла еще одна женщина, находившаяся в автомобиле, на который упало дерево. Близ города Шверин также дерево упало на грузовое авто, водитель скончался.

​Ранее сообщалось, что железнодорожное сообщение на севере Германии полностью остановлено из-за циклона "Ксавье", затронуты также маршруты дальнего следования Берлин-Ганновер и Берлин-Гамбург. В Берлине приостановлено движение пригородных электричек и автобусов. Стихия также повлияла на авиасообщение в столичных аэропортах Шонефельд и Тегель. В Гамбурге остановлено движение пригородных электричек и некоторых линий метро.