Oct 06 2017 14:45
Рашад Давуд
Views: 86

Свыше 230 человек заразились чумой на Мадагаскаре, 33 человека скончались от заболевания, однако ВОЗ не рекомендует вводить никаких ограничений на передвижения.

Об этом заявил на брифинге в пятницу пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тарик Язаревич, передает РИА Новости.

"Согласно данным Министерства здравоохранения Мадагаскара, чумой заболел 231 человек, 33 человека скончалось", – сказал он.

По его словам, ВОЗ направила на Мадагаскар 1,2 миллиона доз вакцин, которых будет достаточно для лечения 5 тысяч заболевших и защиты еще порядка 100 тысяч человек. Язаревич подчеркнул, что ВОЗ не рекомендует вводить никаких ограничений на передвижения и путешествия по Мадагаскар.

В ВОЗ отмечают, что ситуация на Мадагаскаре осложняется тем, что порядка половины зарегистрированных случаев заболевания представляют один из опасных видов – легочную чуму, от которой человек умирает, если не получит лечения в течение суток.

Кроме того, легочная чума распространяется от человека к человеку через кашель, в отличие от бубонной чумы, которую разносят крысы и мухи. В то же время в ВОЗ подчеркивают, что чума поддается лечению, если оно предоставлено вовремя.