Oct 07 2017 10:40
Рашад Давуд
Views: 190

Помощник вице-премьера Кыргызстана, его водитель, а также сам заместитель главы правительства Темир Джумакадыров погибли в субботу результате ДТП на севере республики.

Об этом сообщили ТАСС в аппарате Кабинета министров Кыргызстана.

"ДТП произошло в селе Садовое Чуйской области, служебный автомобиль Джумакадырова врезался в грузовую автомашину "КамАЗ", – заявили в аппарате правительства.

В настоящее время изучаются все обстоятельства данного дорожного происшествия.

Как сообщил пресс-секретарь МВД Кыргызстана Бакыт Сейитов, министерство возбудит уголовное дело по факту гибели вице-премьера республики Темира Джумакадырова.

"По факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб Джумакадыров, после завершения оперативно-следственных мероприятий, которые в настоящее время проводятся на месте трагедии, будет возбуждено уголовное дело", – сказал он. По его словам, сотрудники правоохранительных органов тщательно изучают все обстоятельства этого ДТП.

По сведениям СМИ, водитель грузовика госпитализирован.

По данным правительства, Джумакадыров, который возглавлял Республиканский штаб по содействию в организации и проведению предстоящих 15 октября в Кыргызстане президентских выборов, 7 октября направился в служебную командировку в Таласскую область республики для проверки готовности избирательных участков.

Ранее отец четверых детей Джумакадыров, которому в этом году исполнилось 38 лет, также работал секретарем Совета безопасности Кыргызстана.

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования родным и близким Темира Джумакадырова.

"Это был человек, которого я в будущем видел одним из руководителей страны", – сказал Атамбаев, отметив, что Джумакадыров был одним из его воспитанников.