Oct 07 2017 11:12
Рашад Давуд
Views: 74

Седьмого октября является знаменательным днем для Федерации гимнастики Азербайджана (AGF). Ровно 15 лет назад на учредительной конференции официально подтвердилось реструктурирование федерации с избранием первого вице-президента страны Мехрибан Алиевой президентом AGF. Именно с этого дня началось развитие гимнастики в Азербайджане, что, иными словами, можно назвать возрождением гимнастики в независимом Азербайджане. 

AGF, включенная в список отличившихся своей деятельностью федераций и награжденных, со стороны Международной федерации гимнастики (FIG) за последние три года подряд, в первые годы после реструктурирования, занималась развитием трех видов гимнастики. А с конца 2013 года в деятельность AGF входят все 7 видов гимнастики, признанных Международной федерацией.  

Главными особенностями развития гимнастики в стране в течение 15 лет являются динамичность, стремление к массовому привлечению населения к гимнастике и завоеванию твердой позиции в мировой гимнастической общественности, а также решительность и уверенность во всех начинаниях.

Призовые места, занимаемые гимнастами Азербайджана на чемпионатах Европы и мира, участие спортсменов в Олимпийских Играх, проведение в Баку крупных соревнований UEG (Европейский союз гимнастики) и FIG, избрание представителей AGF в руководящие органы данных структур, организация в Баку совещаний руководящих органов FIG являются результатом эффективной стратегии, последовательно реализуемой с первых дней после возрождения гимнастики в 2002 г.

Национальная арена гимнастики, специализирующаяся на всех шести соревновательных видах гимнастики и принявшая все крупные международные соревнования по гимнастике, проведенные в Баку со дня его открытия в 2014 года, привлекает внимание не только гимнастов, охотно приезжающих на учебно-тренировочные сборы, но и всех любителей спорта из разных стран мира своей уникальностью.   

Коллектив AGF поздравляет с юбилеем всю гимнастическую общественность во главе с президентом Федерации гимнастики Азербайджана и выражает Мехрибан Алиевой искреннюю благодарность за поддержку и внимание, невероятные организаторские способности руководителя, что привело к 15-летней успешной деятельности.