Oct 08 2017 10:33
Эльхан Мамедов
Views: 45

Записка, обнаруженная в гостиничном номере стрелка из Лас-Вегаса, содержит расчеты о том, куда ему нужно было целиться, чтобы убить как можно больше людей. Об этом сообщает телеканал CBS.

Новые подробности дела в эфире канала раскрыли четверо стражей порядка, которые участвовали в штурме номера Стивена Пэддока и первыми увидели его тело и оружие. В частности, офицер полиции Дэйв Ньютон рассказал, что заметил записку на прикроватной тумбочке, стоявшей у окна, которое стрелок разбил с помощью молотка.

"Я увидел, что на ней он написал расстояние, высоту, на которой находился. Он записал и рассчитал, чтобы знать, куда стрелять, чтобы попасть оттуда в свои цели", — сообщил полицейский.

В минувшее воскресенье Стивен Пэддок открыл стрельбу в Лас-Вегасе по собравшимся на музыкальном фестивале. По данным полиции, он вел огонь с 32-го этажа гостиницы, а затем покончил с собой. При обыске в его номере было обнаружено 23 единицы огнестрельного оружия.

Жертвами Пэддока стали 59 человек, включая его самого, более 500 получили ранения. Это крупнейший по количеству жертв подобный случай в США.