Oct 09 2017 11:12
Рашад Давуд
Views: 99

Число беженцев-рохинджа, погибших после того, как недалеко от Бангладеш перевернулась их лодка, достигло 12 человек, передает РИА Новости.

"Мы достали тела двух рохинджа прошлой ночью, еще десять были извлечены утром в понедельник", – сообщил газете Dhaka Tribune представитель береговой охраны Бангладеш Арифул Ислам.

Инцидент произошел в воскресенье на реке Наф, которая составляет часть границы Бангладеш и Мьянмы. По данным береговой охраны, в лодке находились не менее 40 человек, из них восемь человек удалось спасти. Проводится спасательная операция. Это не первый случай гибели беженцев народности рохинджа при попытке пересечь границу двух стран.

Конфликт в мьянманском штате Ракхайн между мусульманами-рохинджа и местными буддистами продолжается многие годы. В конце августа произошла эскалация конфликта, в результате чего погибли более 400 человек. По последним данным, около 520 тысяч мусульман-рохинджа были вынуждены бежать в Бангладеш, спасаясь от насилия.

По поручению президента Ильхама Алиева правительство Азербайджана отправило в Бангладеш 100 тонн гуманитарной помощи для беженцев-рохинджа.