Oct 09 2017 13:43
Рашад Давуд
Views: 51

Страны-члены Организации за демократию и экономическое развитие – ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова) планируют создать в регионе зону свободной торговли.

"На нынешнем этапе идет работа над оформлением имплементационных соглашений, связанных с созданием зоны свободной торговли, и ожидается, что до конца года можно будет завершить этот процесс", – заявил журналистам вице-премьер, министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе, подводя итоги состоявшегося в воскресенье в Тбилиси заседания глав МИД стран-членов ГУАМ по случаю 20-летия этой международной организации, передает "Интерфакс-Азербайджан".

По его словам, зона свободной торговли важна не только для развития торгово-экономических отношений, но и дальнейшего усиления и активизации транспортного коридора.

При этом министр особо подчеркнул значение транспортного коридора, отметив, что для стран-членов ГУАМ, это важнейший приоритет. "Будет сделано все, чтобы транспортный коридор стал более эффективным и привлекательным в глобальном масштабе", – заявил М.Джанелидзе.

По его словам, этот коридор может принести лишь добро, стабильность и развитие всему региону. "К сотрудничеству в этом мы, естественно, приглашаем все заинтересованные стороны, как с востока, так и с запада", – добавил глава МИД Грузии.

Напомним, что по итогам юбилейного заседания в Тбилиси 8 октября главы МИД Грузии, Украины, Азербайджана и Молдовы подписали совместное коммюнике о готовности продолжить тесное сотрудничество по всем направлениям.