Oct 09 2017 21:35
Рашад Давуд
Views: 113

Необходимо обеспечить создание в Азербайджане логистических центров, рассчитанных на большой экспорт.

Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая в понедельник, 9 октября, на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития за девять месяцев 2017 года и предстоящим задачам, передает Trend.

По словам главы государства, в регионах уже начато строительство логистических центров.

"В действительности мы уже несколько лет успешно решаем вопросы с холодильными складами, зернохранилищами, и другие вопросы, связанные с логистикой. Можно сказать, во всех регионах эти вопросы нашли свое решение. Теперь пришло время обеспечить создание логистических центров, рассчитанных на большой экспорт. Потому что в прежние периоды мы проводили эту работу для того, чтобы не портилась продукция, для обеспечения хранения и внутреннего спроса. Но наши экспортные возможности увеличатся – сейчас я расскажу и об этом, – и в таком случае обязательно должны быть построены большие логистические центры. Один из них я видел, находясь в Шамкирском районе. На самом деле я заложил фундамент и этого логистического центра, и Шамкирского агропарка. Теперь я могу сказать, что в этом регионе создан крупнейший логистический центр. Считаю, что после этого нам нужны как минимум три больших логистических центра – в Центральном Аране, северной и южной зонах", – отметил глава государства.

"Я также приглашаю к этим работам предпринимателей. Государство окажет свою поддержку, выделит кредиты, будет организована вся необходимая инфраструктура. Потому что это обязательно понадобится для развития нашего большого экспортного потенциала", – подчеркнул президент Ильхам Алиев.