Oct 10 2017 14:38
Рашад Давуд
Views: 46

Принципиальная позиция Исламабада по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту неизменна: Пакистан всегда решительно поддерживает Азербайджан.

Об этом заявил премьер-министр Пакистана Шахид Хакан Аббаси на встрече с послом Азербайджана в Исламабаде Али Ализаде, передает Trend. Он также выразил признательность азербайджанской стороне за поддержку, оказываемую в Кашмирском вопросе.

Посол передал Шахиду Хакану Аббаси поздравления президента Азербайджана Ильхама Алиева по случаю его избрания премьер-министром Пакистана.

Подчеркнув, что президент Ильхам Алиев придает особое значение связям с Пакистаном, дипломат отметил, что лидеры двух государств играют особую роль в развитии и укреплении братских связей между странами.

А.Ализаде заявил, что поддержка, оказываемая Азербайджану Пакистаном в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, высоко оценивается государством и народом Азербайджана.

Посол проинформировал о работе, проделанной в сфере визитов высокого уровня, подписанных документов, упрощения визового режима, последних проектах, реализованных с Пакистаном в торгово-экономической, энергетической сфере, сфере оборонной промышленности и др.

В свою очередь премьер-министр Пакистана попросил передать его приветствия президенту Азербайджана. Шахид Хакан Аббаси выразил удовлетворение высоким уровнем отношений между странами, подчеркнул, что после визита президента Ильхама Алиева в Пакистан, состоявшегося в этом году, связи активизировались. Премьер-министр добавил, что нынешний объем товарооборота между странами не соответствует имеющемуся потенциалу, и отметил, что в этом направлении ведется соответствующая работа.