Oct 10 2017 15:26
Рашад Давуд
Views: 152

Евросоюз принял решение расширить санкции в отношении КНДР в соответствии с резолюцией Совбеза ООН, принятой 11 сентября.

Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, распространенном во вторник в Брюсселе, передает ТАСС.

"Совет вновь расширил ограничительные меры против КНДР, перенеся секторальные санкции, которые были введены резолюцией 2375 Совбеза ООН", – отмечается в заявлении.

В документе говорится, что новые санкции включают в себя запрет на продажу КНДР сжиженного природного газа, импорт тканей из Северной Кореи, а также ограничение экспорта в страну переработанных нефтепродуктов и нефти. "Кроме того, страны-члены не будут выдавать разрешение на работу гражданам КНДР для въезда и работы на их территории, так как их доход может использоваться для поддержки незаконных ядерной и ракетной программ страны", –  отмечает Совет.

ЕС также напоминает, что сообщество в настоящее время работает над возможными дополнительными автономными санкциями в отношении КНДР.

Последний раз ЕС расширил ограничительные меры в отношении Северной Кореи в середине сентября, добавив в "черный список" еще одного человека и три организации. Таким образом, как поясняет ЕС, в "черном списке" для КНДР в настоящее время находятся 63 человека и 53 организации, в отношении которых введены санкции Совбеза ООН. Кроме того, ЕС самостоятельно ввел ограничительные меры против 41 человека и шести компаний.