Oct 11 2017 16:05
Рашад Давуд
Views: 74

В бакинском поселке Пираллахи состоялось открытие участка по сбору и транспортировке нефти. В мероприятии принял участие президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев.

Строительство участка началось в 2013 году трестом "Нефгазтикинти" Госнефтекомпании. На площади, превышающей 6 гектаров, расположены 24 цистерны, административное здание, насосная станция для нефти и пластовых вод, электрическая подстанция и многое другое. Практически весь рабочий процесс автоматизирован.

Охрана труда и техническая безопасность на участке обеспечены на самом высоком уровне. Для работников участка созданы все социально-бытовые условия. По словам президента SOCAR Ровнага Абдуллаева, сдача в эксплуатацию нового участка по сбору и транспортировке нефти сыграет заметную роль в увеличении добычи нефти.

"Парк нефтяных резервуаров, который находился здесь 60-70 лет назад, был непригоден для эксплуатации, работать с ними было опасно, что создавало проблемы. Но как вы видите, сейчас у нас новый отстроенный резервуарный парк, здесь находятся 24 емкости для хранения нефти, которые полностью автоматизированы и безопасны с точки зрения экологии", – отметил начальник управления ПО "Абшероннефть" Шахмар Гусейнов.