Oct 11 2017 16:29
Рашад Давуд
Views: 47

Великобритания после выхода из состава Евросоюза останется членом Всемирной торговой организации (ВТО) и продолжит выполнять все проистекающие из этого обязательства.

Об этом говорится в совместном письме, направленном в среду в штаб-квартиру в Женеве постоянными представителями Великобритании и ЕС при ВТО, передает ТАСС.

"Вслед за выходом из ЕС Великобритания продолжит оставаться членом ВТО, на нее будут распространяться все права и обязанности, которые это повлечет за собой", – отмечается в послании, опубликованном на сайте правительства Соединенного Королевства.

Решение выйти из ЕС было принято британцами на референдуме 23 июня 2016 года. Великобритания 29 марта официально запустила процесс выхода страны из ЕС, передав главе Евросовета Дональду Туску письмо с соответствующим уведомлением. Согласно правилам, изложенным в 50-й статье Лиссабонского договора о выходе из Евросоюза, Великобритания должна будет покинуть состав объединения 29 марта 2019 года – спустя ровно два года после запуска Brexit.