Oct 11 2017 16:39
Рашад Давуд
Views: 58

Страны-участницы Содружества Независимых Государств углубляют сотрудничество в борьбе с терроризмом и коррупцией.

Соответствующие решения приняты в среду, 11 октября, на заседании Совета глав государств Содружества в Сочи, передает БЕЛТА.

Президенты одобрили Концепцию сотрудничества в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и распространения оружия массового уничтожения. Она определяет принципы и задачи, основные направления и формы, информационное и научное обеспечение взаимодействия в данных областях.

Лидерами стран Содружества также согласована Концепция сотрудничества в противодействии коррупции, которая была разработана во исполнение Межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на 2014-2018 годы.

Документ принят для дальнейшего системного развития взаимодействия и обеспечения скоординированных действий в этой сфере и направлен на развитие правовых и организационных основ взаимодействия, а также определяет принципы, цели и задачи, основные направления и формы сотрудничества, информационное и научное обеспечение совместной работы.

Во время заседания Совета глав государств СНГ также были согласованы и другие документы правоохранительной тематики. В частности, одобрены соглашение о размещении в России Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории Содружества, протокол о порядке передачи наркотически средств, психотропных веществ и их прекурсоров, огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, являющихся вещественными доказательствами по уголовным делам.