Oct 11 2017 17:10
Рашад Давуд
Views: 136

Посол Азербайджана в Швейцарии Ханым Ибрагимова в среду вручила верительные грамоты президенту этой страны Дорис Лойтхард.

Как сообщили Trend в посольстве Азербайджана в Швейцарии, Д.Лойтхард поздравила Х.Ибрагимову с назначением на должность посла и пожелала ей успехов в деятельности. Отметив значимость отношений двух стран, глава государства напомнила о своей встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым во время Давосского форума, подчеркнув, что эти встречи стали традиционными.

Передав приветствия президента Ильхама Алиева, посол рассказала о значении, которое Азербайджан придает отношениям со Швейцарией, возможностях сотрудничества в различных сферах на основе политического диалога на высоком уровне между главами двух стран. Х.Ибрагимова отметила, что приложит все усилия для укрепления этого сотрудничества и внесет свой вклад в определение его новых направлений.

На встрече был затронут процесс урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Было с удовлетворением отмечено, что Швейцария представила платформу для переговоров по решению конфликта.

Также была подчеркнута важность деятельности совместных бизнес-форумов и совместной экономической комиссии с точки зрения установления связей между деловыми кругами двух стран, отмечено значение сотрудничества между группами дружбы в парламентах Азербайджана и Швейцарии.