Oct 11 2017 18:06
Рашад Давуд
Views: 52

Об этом заявил президент России Владимир Путин на состоявшемся в среду в Сочи заседании Совета глав стран СНГ в расширенном составе, передает БЕЛТА.

"На заседаниях Совета глав государств первостепенное внимание, как обычно, мы уделяем экономике. В этой связи я хотел бы отметить, что с начала года наблюдается восстановление экономической активности в наших странах. В частности, на 25% вырос объем взаимного товарооборота. Он достиг $75 млрд", – сказал Путин.

По мнению российского лидера, для обеспечения дальнейшего устойчивого роста товарообмена между странами СНГ необходимо совершенствовать режим свободной торговли, устранять барьеры на пути движения товаров, упрощать таможенные процедуры, в том числе за счет взаимодействия с Евразийской экономической комиссией.

Путин также отметил важность того, что страны СНГ придерживаются близких позиций по ключевым глобальным и региональным проблемам, выступают за формирование справедливого мирового порядка на основе общепринятых принципов международного права при ключевой роли ООН.

В заключение президент России пожелал успехов руководству Таджикистана в председательстве в СНГ в 2018 году и пообещал всяческое содействие.