Oct 12 2017 11:10
Рашад Давуд
Views: 101

Международный нефтяной саммит, организованный Глобальным международным ценовым агентством Argus при поддержке генерального партнера – Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR), начал свою работу в четверг, 12 октября, в Баку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава Argus Media в России, странах СНГ и Балтии Вячеслав Мищенко сказал, что проводимый впервые этой компанией в Баку нефтяной саммит вызвал большой интерес, поэтому на форуме будет рассмотрен вопрос превращения этой площадки в постоянную.

Выступивший на саммите президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев выразил уверенность в том, что саммит внесет важный вклад в региональное энергетическое сотрудничество. Говоря об истории развития нефтяной промышленности в Азербайджане, Р.Абдуллаев отметил, что подписанный в 1994 году "Контракт века" заложил основу новой эры нефтяной промышленности страны. Напомнив о том, что 14 сентября 2017 года на более выгодных условиях был подписан "Контракт нового века", он подчеркнул, что этот документ обеспечит экономическое развитие страны. Напомнив о реализуемых Азербайджаном транснациональных энергетических проектах ТАР, TANAP, "Южный газовый коридор", Р.Абдуллаев заявил, что Азербайджан известен всему миру как надежный экспортер углеводородов. Он также рассказал о деятельности дочерних компаний SOCAR, осуществляемых за рубежом проектах. Президент Госнефтекомпании также коснулся деятельности SOCAR в развитии ненефтяного сектора экономики страны, предоставил информацию о строящемся Карбамидном заводе.

Региональный президент BP в Азербайджане, Грузии и Турции Гэри Джонс в своем выступлении заявил, что нет места лучше, чем Баку для проведения энергетических саммитов. Он назвал три главных фактора, которые позволяют успешно работать компании BP в Азербайджане. Это – наличие больших запасов углеводородов, географическое расположение и наличие развитой транспортной инфраструктуры.

Выступивший на саммите председатель ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавид Гурбанов сказал, что развитие транспортной инфраструктуры является одним из приоритетных направлений экономической политики в Азербайджане. Он рассказал о существующей железнодорожной инфраструктуре и осуществляемых транспортных проектах, создаваемых международных транспортных коридорах. Дж.Гурбанов сообщил о полной готовности к эксплуатации железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, открытие которой состоится в конце октября. Он также отметил, что грузоперевозки по новой железной дороге Астара (Азербайджан) – Астара (Иран), построенной на азербайджано-иранской границе, начнутся в конце ноября. 

Двухдневный саммит собрал на своей площадке топ-менеджеров крупнейших нефтяных, транспортных, торговых, нефтеперерабатывающих и нефтехимических компаний для анализа последних событий и перспектив их развития в ближайшем будущем.

Участники саммита рассмотрят особенности развития логистических маршрутов для экспорта нефти и нефтепродуктов, нефтехимии, изменения на внутренних рынках стран Каспийского региона, изучат вопросы расширения и модернизации транспортной и нефтеперерабатывающей инфраструктуры, а также обсудят специфику взаимодействия с иранским рынком.

Ключевыми темами саммита будут: перспективы развития Каспийско-Средиземноморского транспортного коридора; внутренний рынок нефти и нефтепродуктов Каспия; экспорт нефти и нефтепродуктов из Азербайджана: приоритетные направления; транспортно-логистическая инфраструктура Каспийского региона: железнодорожные перевозки и тарифная политика, судовладельцы, порты, терминалы; трубопроводные маршруты Каспийского региона: реалии и перспективы; банковская сессия: финансирование операций с Ираном, особенности исламского финансирования; нефтехимическая промышленность Каспийского региона: производство, транспортировка, продажа и др.